Prueba


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.Bollicaos Caseros


Deliciosa receta de bollicaos caseros, que no tiene nada que envidiar a los comerciales... Más sanos, más naturales e igual de deliciosos!

INGREDIENTES:
- 500 gramos de harina de fuerza
- 15 gramos de levadura de panadero (fresca, la venden a tacos en el mercadona)
- 60 gramos de mantequilla
- 40 gramos de azúcar
- 10 gramos de sal
- 250 cc de leche
- 2 huevos
- 1 Tableta de chocolate negro picado grueso (También podemos usar Nutella ó Nocilla, o hacer una crema de Chocolate)
- 1 huevo para pintar


PREPARACIÓN:
Si tenemos panificadora: 
- En la cubeta de la panificadora poner la leche tibia, la levadura desmenuzada, la mantequilla a temperatura ambiente y los huevos. 
- Añadir la harina mezclada con la sal y el azúcar.
- Programa 8 – Amasado
Si hacemos la masa a mano:
- Primero deshacemos la levadura en la leche tibia. 
- Mezclamos la harina con la sal. Hacemos un volcán con la mezcla y en el hueco de ésta ponemos la leche con levadura, el azúcar, la mantequilla y los huevos. 
- Mezclamos bien y amasamos hasta obtener una masa lisa uniforme. 
- Tapamos la masa con un paño y la dejamos reposar hasta que doble el volumen.
- Después enharinamos una superficie para poder trabajar en ella (el banco de la cocina, una mesa...)
- Ponemos la masa en el lugar de trabajo, y la apretamos ligeramente con las palmas de las manos para que pierda el gas. 
- La cortamos en porciones de unos 70 grs.
- Extendemos cada porción con el rodillo, en forma de rectángulo y ponemos el chocolate en medio
- Cerramos bien los futuros bollicaos. Ir poniéndolos sobre la bandeja del horno cubierta con papel de hornear. (No pongáis los bollitos muy juntos porque crecen mucho y se os pegarán).
- Una vez tengamos todos hechos, tapamos con el paño y dejamos que crezca la masa sin meterlos en el horno, durante una hora.
- Precalentamos el horno a 200º 
- Transcurrida la hora,  pintamos los bollicaos con huevo batido, y la metemos al horno. Bajamos la temperatura a 180º. 
Cocinar unos 10 o 15 minutos, ya sabeis que depende de cada horno.


Sugerencia de la Chef:
A mi particularmente me gustan mucho más rellenos con el chocolate tratado. 
Así que si deseáis hacerlo de esta manera (aconsejada) solo tardaremos unos minutos más.


Ingredientes para el relleno de Chocolate:
- 1 Tableta de Chocolate puro (yo uso el fondan)
- 1 Cucharada sopera de mantequilla (generosa)
- 1 blick pequeño de Nata para montar
- Una cucharada de postre de azúcar (opcional)


Preparación:
- En un cazo deshacemos el chocolate y la mantequilla al baño maría (en el microondas también podemos hacerlo, pero yo para esto soy más de la antigua usanza... las manías no las curan los médicos)
- Cuando empiece a deshacerse le añadimos el azúcar si lo deseamos.
- Una vez deshecho, le añadimos una tercera parte del brick de nata y mezclamos lenta, pero constantemente. 
- Si el resultado es demasiado cremoso, podéis ir añadiéndole poco a poco más nata, pero tener en cuenta al hacerlo, como es el chocolate de los bollicaos...


Imagen de: Mi desván de recetas

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