Prueba


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Queso Casero


Esta receta esta dedicada a todas aquellas personas que les gusta saber lo que comen y adoran lo natural. Es más fácil ir al super y comprar el queso, pero os perderéis el sabor de la naturaleza.

INGREDIENTES:
- 2 litros de leche entera (de vaca, de cabra o de oveja, dependiendo de la clase de queso que queramos hacer)
- 2 yogures naturales
- zumo de limón (hay gente que le pone vinagre, en lugar del limón)


PREPARACIÓN:
Para esta receta es totalmente necesario disponer de un colador grandecito y de una gasa o malla grande para meter lo que se convertirá en el queso.

- Calentamos la leche en una olla.
- Una vez caliente, le añadimos los yogures y el zumo del limón colado.
- En cuestión de segundos, la leche se cortará.
- El suero se separará del cuajo, lo removemos unos instantes y lo separamos del fuego.
- Dejamos reposar el cuajo (eso es lo que se convertirá en queso), veremos que el suero se queda transparente. 
- Una vez separado y reposado, ponemos el cuajo a filtrar en el colador que tendremos preparado con la gasa y a su vez el colador sobre un bol un poco grande para que recoja todo el suero.
- Hacemos un atadillo a la gasa y apretamos un poco para que salga la cantidad de suero posible.
- Una vez hayamos sacado el suero, colocamos el cuajo bien en la gasa,  para que nos quede una forma bonita.
- Esperamos una hora mas o menos y quitamos la gasa o malla.
- Ya tenemos nuestro queso.


Sugerencia de la Chef:
- Para servirlo podéis hacerlo de mil maneras distintas. Podéis cortar unos taquitos y añadirles sal, para darles un toque salado. También podéis cortar unos trozos más grandecitos y añadirles miel, o mermelada de tomate, si lo preferís dulce... Hacer tostas con queso y Jamón... Aquí la imaginación al poder. 
Pasados tres días desde que tenemos el queso, si nos ha sobrado algo, podemos cortarlo en dados y meterlos en un bote con aceite de oliva, sal, pimienta y un ajo, de esta manera se conservará a la perfección y haremos un queso en aceite delicioso.



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2 comentarios:

  1. En mi casa se hace este queso con mucha frecuencia. La verdad es que te saca de un montón de apuros y está bueísimo de mil maneras. Nosotros no le echamos zumo de limón; solo los yogures, que con su propio suero ya cortan la leche. Eso si, echamos 3 yogures para los 2 litros de leche. Además la receta es ideal para dar salida a esos yogures caducados que se nos quedan en la nevera...ya que, aunque están en perfecto estado, cuanto más atrasados, mas suero generan y más rápido cortan la leche para el quesito.
    Un par de sugerencias:
    - Mantener el queso en un recipiente cerrado porque al contacto con el aire se le hace una costrita amarilla que visualmente no es tan vistoso como cuando está recien hecho. Se reseca.
    - Pasados 3 dias se suele estropear. Si no lo metes en aceite, como aquí se propone, también lo podeis desmenuzar y en revuelto o en tortilla está buenísimo. Acompañando una ensaladita es una cena sana y natural perfecta!

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    1. Muchas gracias por las sugerencias! Ayudará mucho a los que no lo han hecho nunca o lo han hecho en pocas ocasiones como una servidora.

      Gracias por visitar el blog! vuelve pronto!
      Un saludo

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