INGREDIENTES:
- 1 kg de berenjenas
- 1 kg de tomates maduros
- 100 gr de queso rallado
-100 gr de queso en lonchas (En los supermercados existen quesos en loncha lights, perfectos para la dieta)
- 2 claras de huevo
- Albahaca
- Aceite de oliva
- Sal
PREPARACIÓN:
- Cortamos las berenjenas en rodajas de 1,5cm.
- Salamos cada una de ellas, y las colocamos en un colador durante una hora para que escurran. Escurre las rodajas y sécalas bien.
- Pelamos y troceamos los tomates y los cocemos con un poco de agua, aceite de oliva, sal y albahaca.
- Dejamos cocer los tomates hasta que quede una salsa espesa.
- Por otro lado, batimos las claras a punto de nieve, pasamos las rodajas de berenjena y las freímos en abundante aceite.
- Si pretendemos hacer la receta en modo dieta, saltamos el paso de freír las berenjenas y en su lugar las cocemos durante unos minutos en agua con una pastilla de caldo de carne. Cuando ya estén empezando a ablandarse las retiramos y las dejamos escurrir bien. Y las claras en este caso las utilizaremos al montar el pastel añadiéndolas encima la capa de berenjenas.
- En un recipiente de horno colocamos capas de salsa de tomate, berenjenas y lonchas de queso. Repitamos la operación hasta colocar todas las rodajas de berenjenas.
- Terminaremos con una capa de salsa de tomate, queso en lonchas.
- Para terminar espolvorearemos una capa de queso rayado para gratinar
- Meter en el horno microondas 5 minutos y 4 minutos más poniendo el grill.
(El tiempo es aproximado, dependiendo de el microondas que tengamos. Para saber si está hecho el pastel pincharemos con un cuchillo cuidadosamente y cuando lo notemos blandito será cuando pongamos el grill para gratinar)
Sugerencia de la chef:
Si queremos ahorrar más tiempo y hacerlo todo al microondas podemos utilizar un bote de tomate frito y añadirle las especias al gusto. Cierto es que de esta manera añadiremos más calorías al plato, pero ahorraremos tiempo.
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