La famosa tarta Sacher, pero esta vez la versión para microondas, mas rápida e igual de rica.
INGREDIENTES:
* Para el bizcocho chocolate micro:
- 1 vaso de aceite de oliva
- 1 vaso de leche
- 1 vaso de azúcar
- 2 vasos de harina
- 1 sobre de levadura
- 1 vaso de cacao en polvo
- 4 huevos grandes XL
* Para hacer el almíbar:
- 50 gr de azúcar
- 100ml de agua
- 1 chorrito de ron
* Para el relleno:
- Mermelada de Albaricoque
* Para la cobertura de chocolate de la Tarta Sacher:
- 100gr de chocolate fondant
- 100ml de nata para montar
- 40gr de mantequilla
PREPARACIÓN:
Etapa 1
Preparación del Bizcocho:
- Mezclamos enérgicamente todos los ingredientes del bizcocho en un recipiente. Para esto os recomiendo que utilicéis la batidora con el accesorio de varillas o cualquier robot de cocina ya que es importante que esté perfectamente integrado.
- Después untamos un molde de cristal con mantequilla y ponemos la mezcla dentro.
- Metemos en el microondas y lo dejamos a potencia máxima durante 9-10 minutos.
- Pasado este tiempo lo dejamos reposar dentro otros cinco.
- Lo dejamos enfriar y desmoldamos.
Etapa 2
La cobertura de chocolate de la Tarta Sacher:
- Metemos en el microondas en periodos de 15-20 segundos la nata, el chocolate de cobertura y la mantequilla.
- Lo vamos sacando y removemos hasta que se integre todo.Cuidado con que no se queme el chocolate (no lo metáis 1 minuto de una vez, que se quema) Necesitareis meterlo 4-5 veces hasta que se deshaga completamente.
Etapa 3
Almíbar:
- Mezclar todos los ingredientes de este y calentar en el microondas durante un minuto.
Etapa 4
- Con el bizcocho ya frío lo partimos en dos y lo untamos con el almíbar.
- Una vez untado lo rellenamos con la mermelada.
- Luego cubrimos la tarta con la cobertura de chocolate.
- Dejamos enfriar en la nevera hasta que se endurezca la cobertura.
Si te ha gustado la receta recomiendala en Google +1
No hay comentarios:
Publicar un comentario