Prueba


¡¡Bienvenidos a la cocina de Shey!!
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Tablas de Equivalencia

Las tablas de equivalencia permiten hacer conversiones de acuerdo con sistemas de medidas, pesos y temperaturas utilizados tanto en las recetas como en el envasado y la presentación de los ingredientes -y electrodomésticos- de cocina. La elección de las unidades depende de las preferencias de quien cocina, pero es necesario conocer los sistemas que se manejan en el mercado para no equivocarse en las proporciones.


Capacidad y volumen
En la cocina se miden los líquidos en tazas y vasos o copas. Los medidores de cocina vienen marcados con unidades de capacidad en mililitros o decilitros. Y la mayoría de los envases que se adquieren en el mercado presentan su contenido en centímetros cúbicos.


Medidas - Volumen
1 vaso de agua = 250cc
1 copa de vino = 150cc
1 copita de vino = 80cc
1 cucharada = 15cc
1 cucharadita = 5cc
1litro = 1000ml - 1/2 litro = 500ml - 1/4 litro = 250ml


Libras y Gramos
En Colombia se ha utilizado la libra como unidad de peso para el 1/2 kilo. Sin embargo, la equivalencia exacta es un poco menor de 500 gramos. Aquí encontrareis las equivalencias de la libra en gramos. 


Libras - Gramos
1/4 lb = 112,5 grs
1/2 lb = 225 grs
1 lb = 450 grs
1,5 lb = 675 grs
2 lb = 900 grs


Peso 
Medir los ingredientes en tazas es cuestión de comodidad. El peso del contenido de una taza o cuchara sopera varían dependiendo del producto: por ejemplo, no pesa lo mismo una taza de azúcar, que una taza de harina de trigo, y lo mismo ocurre con las cucharadas. 


Productos  -  Una Taza(mediana)  -  Una Cucharada
Arroz                      -  200grs                            -  20grs
Azúcar                   -  250grs                            -  25 grs
Azúcar Morena     -  150grs                            -  15 grs
Harina de Trigo    -  100grs                            -  10grs
Sal                         -  250grs                            -  25grs
Unidad de Peso: 1Kilo = 1000grs - 1/2Kilo = 500grs - 1/4Kilo = 250grs


Temperatura del Horno
Los platos al horno requieren temperaturas y tiempos determinados en su preparación. Los hornos, tanto en los eléctricos como en los de gas, cuentan con graduaciones exactas, aunque hay algunos que presentan graduaciones más generales, de tipo bajo, medio y alto, que no impiden su utilización, pero pueden liarnos un poco. 


Farenheit - Centígrados - Descripción - Aplicación
 250º F           - 100ºC            - Bajo               - Merengues
 300º F           - 150ºC            - Bajo               - Estofados y Guisos 
 350º F           - 180ºC            - Medio            - Pastelería
 400º F           - 225ºC            - Medio Alto    -  Asados
 450º F           - 250ºC            - Alto                - Dorar
 500º F           - 275ºC            - Máximo         - Dorar y Uso Rápido


Congelados
Conservar alimentos en buen estado y por largo tiempo es posible gracias a la congelación. Es necesario conocer el tiempo que resiste un producto de acuerdo con la temperatura del congelador, para impedir que se dañe. Las estrellas de las neveras definen la temperatura del congelador. 


Estrellas -  Temperatura  -  Tiempo de Conservación
  T T              - 20ºF - 6ºC        - 1 Semana
 T T T            - 25ºF - 12ºC     - Entre 2 semanas y 1 mes
T T T T          - 30ºF - 18ºC     - Hasta la fecha de caducidad

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